Bio-Lamm
Unser Bio-Lamm entstammt der Rasse Kamerunschaf, welches ein sehr ursprüngliches und unverzüchtetes Fleischschaf ist. Ihm wurde keine Schafwolle angezüchtet, stattdessen wechselt es ganz natürlich Winter- und Sommerfell und ist somit ganzjährig an die Freilandhaltung angepasst. Bis zur Geschlechtsreife mit ca. 5 Monaten verbleiben unsere Lämmer in der Herde bei Ihren Müttern, danach werden sie in die Jungtierherde verbracht, wo sie bis zur Schlachtreife weiter in Gruppen in einem großzügigen Gehege mit altem Baumbestand gehalten werden.
Das Fleisch unserer Lämmer ist aufgrund der Rasse und Haltung mager und saftig. Es entwickelt einen zarten Lammgeschmack, der leicht an Wild erinnert, jedoch in keiner Weise den gefürchteten Hammelgeschmack ausprägt.
Teilstücke und Verwendung:
Keule mit Hinterhaxe: Saftige Steaks und Schnitzel, sowie Schinken, Braten und Gulasch
Filet/Lende: Besonders mageres und zartes Grill- und Bratenfleisch
Kamm und Hals: Kochfleisch und saftiges Bratenstück, Gulasch, Ragout und Eintöpfe
Schulter mit Vorderhaxe: Braten- und Grillfleisch, Gulasch und Schaschliks
Brust: Grill- und Bratenfleisch, Gulasch, Ragout, Eintöpfe
Dünnung: Wickelbraten