Freilauf-Kaninchen
Unsere Freilauf-Kaninchen sind zumeist Kreuzungen aus den ursprünglichen Rassen Schecken, Neuseeländer, weißer Riese, Widder und Dalmatiner Rex. Durch diese Mischung bringen unsere Zuchtweibchen robuste, kerngesunde, mittelgroße Würfe zur Welt, die je nach Ihrer Entwicklung mindestens zwei Monate bei Ihrer Mutter verbleiben. Die Jungen benötigen zum Erreichen der Schlachtreife ca. ein halbes Jahr, da durch den Auslauf und den Verzicht auf Kraftfutter die Gewichtszunahme nicht unnatürlich intensiviert wird.
Das helle Fleisch unserer Freilauf-Kaninchen ist besonders mager und fein im Geschmack, es eignet sich besonders gut für Schmor- oder Ragout-Gerichte, die man andernfalls z.B. mit Hühnchen oder Pute zubereiten würde. Das Fleisch wird küchenfertig, im Ganzen einvakuumiert und auf Wunsch mit Rezeptvorschlägen geliefert.